三田アカデミー公開授業(合同研究会)

2018年6月21日 13時33分

6月20日(水)の午後、三田アカデミー(赤羽幼稚園、芝小、赤羽小、御田小、三田中)の合同研究会を開催し、三田中学校で研究授業、
研究協議会を行いました。今年度の三田アカデミーの研究テーマ「主体的・対話的で深い学び」の視点に立った授業を目指しました。生徒たちも活発に授業に参加しました。

(国 語)                (社 会)              (理 科)                 (音 楽)

(数学 少人数授業)        (数学 少人数授業)        (数学 少人数授業)           (技 術)

(英語 少人数授業)        (英語 少人数授業)          (保健体育 男子)          (保健体育 女子)