三田中開校記念コンサート開催

2018年10月26日 12時52分

10月26日(金)「三田中学校開校記念コンサート」と銘打って、芸術教室を開催いたしました。NHK交響楽団から4名の演奏者をお招きして弦楽四重奏を堪能いたしました。演奏の合間に楽器の説明もしていただきました。
  最後は、三田中学校の校歌を演奏していただき、演奏に合わせて校歌を全員で歌いました。プロの方の生演奏を聴き、豊かな、とても贅沢な時間を過ごしました。学校芸術教室を支援していただきました、KISSポート財団の皆様、ありがとうございました。

*繊細で、ときには力強く、素晴らしい演奏でした。   *演奏にあわせて全員で校歌を歌いました。

*チェロ、ヴィオラ、ヴァイオリンの楽器の紹介をしていただきました。*生徒たちに中での演奏パフォーマンス。

*最後にお礼の言葉を伝えました。