本日、1学期終業式

2018年7月20日 09時50分

本日、1学期終業式が行われました。落ち着いた雰囲気の中、校歌もしっかり声が出て、お辞儀も深く丁寧で、終業式にふさわしい三田中生の態度でした。校長からは、1学期の体育祭や各学年行事の成功による個人や集団の成長について、生活指導主任からは、きまりやルールを守ることの意義についての話がありました。夏休みに三田中生がさらに成長して、学校に戻ってくることを期待します。

校長の話                   校歌斉唱               生活指導主任の話

英検の表彰(代表生徒)      *合格者は、名前を呼ばれて全員が起立します。

*平成30年度版 三田中学校紹介ビデオを全員で見ました。みんな、とても真剣に見てました。

*終業式後、学年に分かれて学年集会を行いました。
 ・ 1年生 1学期の振り返りについて    ・2年生 豊かな人間関係について
 ・3年生 進路について(修学旅行の短歌優秀者表彰もありました。)