生徒会朝礼・表彰

2018年12月17日 15時10分

12月17日(月)、生徒会朝礼を実施しました。生徒会長から先日、開催された「平成30年度港区子どもサミット」についての報告がありました。生徒会長が、その中で、「港区子どもサミット」のテーマであった「私たちの港区をよりよいまちにしよう」を受け、「港区をどんなまちにしたいか」を全校で考える時間をとり、代表生徒が答える場面をつくりました。その後、各委員会より、11月26日(月)~30日(金)に実施した環境強化週間の活動報告を行いました。奉仕委員会は、エコキャップ回収の優秀クラスを表彰しました。また、東京都読書感想文コンクール、港区読書感想文コンクール、漢字検定合格者、港区明るい選挙啓発ポスターコンクールの表彰をそれぞれ行いました。

*生徒会朝礼             *生徒会長より「港区子どもサミット」報告

*各専門委員会より環境強化週間の活動報告                   *奉仕委員会によるエコキャップ回収優秀クラス表彰

*東京都・港区読書感想文コンクール表彰    *漢字検定合格者・各級代表生徒表彰

*港区明るい選挙啓発ポスターコンクール表彰