5月26日(木)の給食

2022年5月26日 13時08分

~5月26日(木)の献立~

魚介のトマトソーススパゲッティには、あさりが入っています。あさりは、鉄分や亜鉛・カルシウム・ビタミンB12などの栄養素が含まれています。鉄分が不足すると、血液中で酸素を運ぶ役割のある赤血球のヘモグロビンが減少し、体内に酸素を十分に供給できなくなってしまいます。鉄分が、貝類の他に赤身魚や大豆、ごま、青菜などに多く含まれています。

▼紅茶の葉っぱをミルでパウダー状にしたり、薄力粉をふるいにかけたりと、下準備を丁寧に行い、おいしい紅茶ケーキを作っています。

DSCF9107[1] DSCF9109[1] DSCF9110[1]

芝・三田地区防災協議会・避難所運営訓練

2021年11月27日 11時55分

本日、三田中学校で芝・三田地区防災協議会による
避難所運営訓練が実施されました。多くの地域の方
が参加されました。感染者対策用テントなどコロナ
禍に対応した訓練になりました。訓練に参加された
皆様、お疲れさまでした。

*物品搬出

*本部設置訓練