10月14日(木)の給食

2021年10月14日 12時39分

~10月14日(木)の献立~
醤油ラーメン・卵の中華風あんかけ・りんご
本日の醤油ラーメンと卵の中華あんかけには、ごま油が入っています。ごま油は、ごまの焙煎具合によって、濃さが異なります。全く焙煎していないものは無色透明になり、焙煎したものは茶色のごま油になります。焙煎時間が長くなると色が濃くなり、香ばしさが増します。

▼たけのこや人参、玉ねぎなどを炒めた具材と卵を混ぜて焼き上げました。

▼麺は一人分ずつ計量して玉取りを行い、配膳しやすくしています。