研修会・数学、音楽の研究授業実施

2018年7月19日 08時12分

本校は、平成30・31年度の港区研究奨励校として研究に取り組んでいます。研究主題は「自ら学び、考え、行動できる生徒の育成~主体的・対話的で深い学びを通して~」です。7月18日(水)午後、第3回研修会で、数学(定着クラス、発展クラス)、音楽の研究授業を行いました。課題について個人やグループで考え、協議する姿が目立ちました。その後、研究協議会をもちました。今後も、生徒主体の授業改善を目指します。

*音楽の研究授業

*数学の研究授業(発展)

*数学の研究授業(定着)

*研究協議