本日、終業式

2018年12月25日 12時27分

12月25日(火)、2学期の終業式を行いました。全体的に、校歌もよく声が出ていました。その後、税の作文と数学検定の合格者の表彰を行いました。校長からは、3年生は、進路決定の強い意志をもつこと、2年生は、最高学年になるという意識の高さをもつこと、1年生は、下級生から先輩と呼ばれる存在になるという自覚をもつこと、などの話がありました。それぞれの決意や自覚をもって新年を迎えてほしいと思います。皆さん、よいお年をお迎えください。

*校長講話                         *校歌斉唱

*税の作文、税の標語表彰

*税の作文では、芝税務署長賞、東京都港都税事務所長賞、芝納税貯蓄組合連合会長賞、税の標語では、芝納税貯蓄組合連合
   会長賞をいただきました。

*数学検定合格者代表表彰

*生活指導主任の話