生徒総会実施

2018年10月12日 15時35分

本日、午後、生徒総会を実施しました。生徒会本部が提案した、新スローガン「雲外蒼天~One for all  All for one~」が承認されました。生徒会本部や各委員会の活動方針に対する質問や要望が活発に出され、建設的な生徒総会になりました。「地域清掃活動やボランティア活動を増やしてほしい」、いじめ防止対策プロジェクトのために、あいさつだけではなく、「三田中にあたたかい言葉を増やしていこう」などの要望が出されました。生徒会長の言葉通り「さらに高みを目指してより良い三田中学校をつくる」ためにスクラムを組んで、頑張りましょう。これからの各委員会の活動に期待しています。

開会の言葉                 生徒会長あいさつ

議長団選出・承認              各専門委員会委員長           各専門委員会活動方針

*生徒会本部や各専門委員会の活動方針に対する質問・要望