道徳授業地区公開講座・第2回学校評議員会終了

2018年9月15日 13時50分

本日、道徳授業地区公開講座を開催しました。たくさんの保護者の方、学校評議員の方に本校の道徳の授業を参観していただきました。どの学年も生徒が、活発に、自分の意見や考えを他の生徒に伝える姿が目立ちました。交流活動の中で、自分の考えを深めることができました。その後の、学年分科会も、保護者、学校評議員の方々から貴重なご意見を伺うことができました。最後に、各分会から、それぞれの分科会でのまとめの発表して、終了しました。

*PTAの方に受付をお手伝いいただきました。いつも、ありがとうございます。

*3学年「期末テスト」

*2年生「いつわりのバイオリン」

*1年生「奇跡の生還」

1学年分科会                 2学年分科会                 3学年分科会

*全体報告会で、話し合った内容について、各分科会から発表がありました。