港区立中学校合同説明会参加・三者面談始まる

2018年7月9日 13時46分

*合同説明会*
 7月7日(土曜)午後2時~港区立合同説明会が開催され、本校も参加させていただき、明るく元気な三田中生の姿を発表してまいりました。
 合同説明会でお知らせしましたように、7月14日(土)第1回三田中オープンキャンパス・学校説明会を実施しますので、ぜひ、ご参加ください。詳しくは、ホームページのお知らせの「小学校の保護者の方へ」をクリックしてご覧ください。

*三者面談開始*
 7月9日(月)から13日(金)まで三者面談が行われます。待合室では、生徒たちは、自分の好きな勉強か読書をして静かに自分の順番を待っています。生徒の家庭での様子、学校での様子、進路のことなど担任の先生と保護者の方で情報交換、情報共有を図っています。

控室で自習、読書             廊下で待機                 教室で三者面談