学校ブログ

12月21日 食育推進献立~ほうとう かしわのひきずり 柚子はちみつゼリー~

2016年12月21日 15時33分
報告事項

12月21日(水)、食育推進献立~ほうとう かしわのひきずり 柚子はちみつゼリー~

港区では平成28年度より、行事食や地産地消などの食育を重視した給食を一部公費で提供する「食育の推進事業」を
実施します。今日は、三田中学校で第1回目の食育推進献立があり、テーマは「冬至献立」でした。

  
(今日の給食と献立)

かぼちゃを使用した山梨県郷土料理の“ほうとう”や、冬至の柚子を使ったゼリー、名古屋の
郷土料理である“かしわのひきずり”が提供されました。
2学期最後の給食ということもあり、たくさん食べている様子が多く見られました。