後期生徒総会

2016年10月4日 19時19分

本日、「平成28年度 後期生徒総会」が行われました。
生徒会の後期活動方針についての討議、委員会の活動内容について質問や要望を伝える場となりました。
どの生徒も積極的に参加し、より良い三田中について考えることができたのではないかと思います。

本年度の生徒会のスローガンは「大同団結~Grow and to next~」になりました。
”大同団結”とは「小さな意見の違いを超えて一つにまとまり、共通の目的に向かっていく」という意味です。
今一度”集団としての力”を高め、一つの目標へと向かい、団結し次へ次へとつなげていきましょう。

各委員会では、それぞれがしっかりとした目標を掲げていました。その目標に向かった積極的な活動に期待したいです。

(クラス討議の様子)
質問・要望では事前にクラス討議で話し合った内容をもとにさまざまな質問がされました。

一人一人が関心を持ち、参加することが大切になります。これからいい三田中にしていきまます!!