緊急情報

 

 

お知らせ

・「年間行事予定を更新しました。(2019/4/10更新)

「学校だより 令和元年5月号」を更新しました。(5/13更新)

・「授業改善推進プラン」を更新しました。(09/13更新)

・「いじめ防止基本方針」と「学校経営計画」を更新しました。(05/10更新)

「学校関係者評価」 「進路」 「学校の様子」を更新しました。(03/29更新)

学校の様子が動画でご覧になれます。ぜひご視聴ください。こちらからもご覧になれます。


港区緊急メール配信システムへの登録がまだの方は登録をしてください。
 

今日の給食

今日の給食
12345
2019/05/17new

5月17日(金)の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担302


~5月17(金)の献立~

生姜ご飯・カツオの竜田揚げ・キャベツのごま和え・ワカメと麩のすまし汁

毎月19日は「食育の日」です。 17日は、食育の日にちなんで、高知県を代表する食材を使った献立にしました。日本一の生産量を誇る生姜を使って、ほんのり味付けした生姜ご飯、高知県を代表する魚「カツオ」を使って竜田揚げにしました。
14:24 | 投票する | 投票数(1)
12345

学校ブログ

Blog >> 記事詳細

2019/03/14

卒業式練習(1・2年生)

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担302
 3月20日(水)は、卒業式です。本日、6校時、1・2年生は、卒業式の練習を行いました。送辞を読む在校生代表の動きや全体でのお辞儀の仕方、指揮者、伴奏者の動き、在校生の合唱「旅立ちの日に」の練習など、全員が本番さながら真剣に取り組みました。必ず、素晴らしい卒業式になるという予感をさせる練習風景でした。
  
 *卒業式に臨むにあたって諸注意や心構えをしっかり聞きました。
   
 *在校生代表と全体のお辞儀を綺麗にあわせました。
     
      *卒業生への感謝の気持ちをこめて、在校生合唱「旅立ちの日に」の練習をしました。よく、声が出ていました。
15:26