朝礼・部活動表彰

2018年9月10日 12時50分

本日、朝礼が行われました。先週は、区水泳記録会、生徒会選挙、海外派遣報告会、部活動新人戦などのたくさんの活動がありました。生徒の真摯な取り組みが目立ちました。週末は、地域のお祭りがあり、楽しく参加している生徒やお手伝いをしている生徒の姿が印象的でした。明日は英語、保健体育の研究授業があります。そして、土曜日には、道徳地区公開講座が、実施されます。授業に主体的に参加し、考え、議論し、学び合う授業を大切にしましょう。また朝礼で、野球部、ソフトテニス部の表彰がありました。よく頑張りました。おめでとうございます。

校 長 講 話

野球部 平成30年度 港区小・中学校野球大会 準優勝

ソフトテニス部 平成30年度港区ソフトテニス秋季大会(新人戦) 個人戦 男子ダブルス 第3位