昼休みに秘密練習?

2018年10月30日 09時25分

三田中学校の何気ない昼休みの光景です。サッカーやバレーボールなど思い思いに友達といつものように楽しく遊んで、汗を流しています。その中であまり見かけない光景を目にしました。体育祭は、終わったのに、校庭の片隅で、なぜか、大縄跳びをしているグループがあります・・・・・楽しげに、一生懸命大縄跳びをしています・・・・・実は、このグループ、10月4日(日)のまちぐるみ大運動会の「大縄跳び」の種目に出場するのです。そのため、一生懸命、特訓をしています。大縄跳びは、子供から大人まで出場し、競技を競います。まちぐるみ大運動会は、大きな地域行事です。三田中学校の校庭で実施されます。中学生の参加が大いに期待されるところです。奮ってご参加ください。